引力隐私政策

政策发布生效日期:2021年2月1日

更新日期:2022年1月18日

引言

欢迎您使⽤引力加速器软件

成都集丰互动网络科技有限公司(以下简称“我们”)重视⽤户的隐私及安全,在您使⽤我们的服务时,我们可能会收集和使⽤您的相关信息。我们根据《中华人民共和国网络安全法》、《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》等相关法律法规制定本隐私政策并保护您的个人信息安全。

希望通过本政策向您说明我们可能会收集的信息、收集方式、收集范围、收集这些信息的用途、我们及您如何保护这些信息的安全等。请您在使用我们的产品及服务前,仔细阅读本政策(尤其是加粗的内容)并确定了解我们对您个人信息的处理规则。

如您对本隐私协议有任何疑问,可联系我们进行咨询,如您不同意本隐私政策中的任何条款,您应立即停止使用我们产品和服务。

本《隐私政策》中涉及的相关技术词汇,我们尽量以简明扼要的表述,并提供进⼀步的说明,以便您的理解。您使⽤或继续使⽤我们的服务,即意味着同意我们按照本《隐私政策》收集、使⽤、储存和分享您的相关信息。如对本《隐私政策》或相关事宜由任何问题、意⻅或建议,可以随时与我们联系。

一、信息的收集

我们收集的数据取决于您与我们的互动场景,我们提供服务时,会收集、储存和使⽤下列与您有关的信息。

我们收集个人信息的主要来源有:您向我们提供的信息、在您使用我们的产品或服务过程中获取的信息、第三方分享的您的信息。一般而言,我们会出于如下产品功能之目的,收集和使用您的个人信息,如您不提供相关信息或不同意我们收集相关信息,您可能无法享受我们提供的某些服务,或无法达到好的服务效果。

我们通常收集的个⼈信息包括:电⼦邮件地址、电话号码、IP地址。“引力加速器”可能会采⽤多种不同⽅式来接收和收集您的个⼈信息。 

这些⽅式可能包括:

1. 您主动提供的信息

1.1 为向您提供账号注册、登录功能及服务,可能需要您提供如下账号注册信息:

短信验证登录:如您选择此方式登录,您需要输入手机号码及对应验证码,经验证通过后方可登录。我们会收集您所填写的手机号码,用于账号管理及登录验证

手机、邮箱登录:可通过邮箱或手机号码及创建密码的方式注册账号。当您使用邮箱注册时,我们会通过邮箱验证您的身份;当您使用手机号码注册时,我们会向您的手机号码发送短信验证码,您需要向我们提供短信验证码以验证您的身份后方可成功注册。

(1)通过账号管理更好地为您提供服务,通过登录账号,您可以更好的在手机、电脑、电视、浏览器上使用我们的服务,通过登录账户,可以继续查看使用您已同步的相关信息,不会因为更换设备而导致数据丢失。

(2)当您遇到注册账号丢失、忘记密码问题时,可以便捷的找回账号和密码。

 

1.2 您在使用我们的产品和服务时上传的信息或在参加我们举办的活动时向我们提供的信息。

主要包括:为防止作弊行为,会验证您的IP地址和设备信息进行核对;其他您在使用我们产品和服务时上传的信息,以具体产品或服务的隐私政策为准。前述信息收集的目的是为对应的具体功能的实现,如您不提供相关信息的,对应功能可能无法实现。

我们的部分产品和服务的个别特定功能可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现。收集个人敏感信息前,我们会以显著方式告知并获取您的同意。若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用对应功能,但不影响您使用服务中的其他功能。若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。

 

2. 我们在您使用服务时获取的信息

2.1 设备信息

我们致力于为你提供安全、可信的产品与使用环境,提供优质而可靠的服务与信息是我们的核心目标。为了维护相关产品或服务的正常稳定运行,保护你或其他用户或公众的安全及合法利益,我们会收集如下必要信息:

 (1)为了保障软件与服务的安全运行、运营的质量及效率,我们会收集你的硬件型号、操作系统版本号、设备标识符(Android如IMEI、AndroidID、OAID、IMSI、ICCID、GAID、MEID,iOS如IDFV、IDFA;不同的标识符在有效期、是否可由用户重置以及获取方式方面会有所不同)、网络设备硬件地址(MAC地址)、IP 地址、WLAN接入点(如SSID,BSSID)、蓝牙(Bluetooth)、基站、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志。 

(2)为了预防恶意程序、保障运营质量及效率,我们会收集安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。 

(3)我们可能使用你的帐号信息、设备信息、服务日志信息,以及我们的关联方、合作方获得你授权或依法可以提供给我们的信息,用于判断帐号安全、交易安全、进行身份验证、识别违法违规情况、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、分析、处置措施。

 

2.2 日志信息

出于服务安全的必要,您使用我们产品和服务时,系统可能通过cookies或其他方式自动收集某些信息并存储在服务器日志中。此类信息可能包括: 设备事件信息,包括崩溃、系统活动信息及其他相关信息。

 

3. 其他第三方分享或收集的信息

为了给您更便捷的生活服务,我们的产品或服务可能接入了一些第三方服务,您在使用第三方服务时所产生或分享的信息,可能主要涉及如下场景,具体产品或服务中有关第三方分享或收集的信息,以具体产品或服务的隐私政策为准。

 

友盟SDK

为了向您提供⼀键分享服务,以及用于进行数据分析以及上报APP崩溃信息。我们的产品集成友盟+ U-Share SDK,将收集您的设备标识信息 (如IMEI/android ID/IDFA等)和您需要分享的社交账户公开信息,以便完成⼀键分享服务。为 了您的信息安全,我们已与第三⽅SDK服务商进⾏数据安全保密约定,这些公司会严格遵守我们 的数据隐私和安全要求。除⾮得到您的同意,我们不会与其共享您的个⼈身份信息。为便于您更 好地了解【友盟+】采集的数据类型及⽤途,以及何保护您的个⼈信息,您可以登陆https://ww w.umeng.com/policy了解【友盟+】隐私权政策

In order to provide you with one-click sharing service, our App has integrated Umeng+ U-Share SDK , which will collect your device identifiable information (such as IMEI/android ID/IDFA, etc.) and public information of social account in order to share information with social account. For your information security, we have made data security confidentiality agreements with Umeng+, who will strictly abide by our data privacy and security requirements. We will not share your personal identifiable information unless authorized by you. For more information, please log in https://www.umeng.com/po licy to learn privacy policy of Umeng+

 

Firebase 统计

我们集成了 Firebase 以统计应⽤闪退情况,以便提供更稳定的服务。我们可能 会收集的信息包括:设备型号、应⽤程序版本。 ⽀付宝⽀付、微信⽀付、paypal⽀付、微信⽀付等相关付费SDK:为帮助您顺利完成引力付费 服务的订阅、 退订及⽀付,并在订阅期间持续为您提供客服、技术⽀持等服务,尽微⾄⼴会要 求您提供完整的联系⽅式及⽀付、退款账户等信息。 友盟+SDK:我们的产品集成友盟+SDK,友盟+SDK需要采集设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息),⽤于唯⼀标识设备,以便向⽬标设备分享消 息。采集地理位置甄别分享通道,提供反作弊服务。

 

 

优量汇SDK

为了让免费用户体验我们的付费服务,可以通过看广告免费获得VIP时长,故接入腾讯优量汇广告SDK,为实现特定广告服务功能,我们需要从集成我们SDK的App里收集如下信息,用于以下使用目的。

粗略位置信息(广告投放)

【仅 Android】基站、WIFI的SSID名称

 

设备信息(广告投放)
【双端】设备制造商、设备型号、操作系统版本、屏幕分辨率、屏幕方向、屏幕DPI、IP地址、加速度传感器
【仅iOS】设备名称、系统启动时间、系统语言、磁盘空间等基础信息

 

标识符(广告投放与监测归因)
【仅Android】 IMEI、Android_ID
【仅iOS】设备标识符(如IDFV、 IDFA)

 

应用信息 (广告投放与反作弊)

【仅Android】应用的进程名称、运行状态、可疑行为

 

诊断数据(最大程度减少App崩溃、确保服务器正常运行、提升可扩展性和性能)

【双端】如崩溃数据、性能数据

 

支付SDK

在您使用我们的付费类产品或服务时,您需要通过第三方支付平台(主要包括支付宝支付、微信支付SDK)进行支付,相关服务和责任将由第三方承担。第三方会收集您的账单信息,

如您不想第三方获得您的前述信息,请不要使用支付功能。

 

特别提示:

(1)如我们收集的信息无法单独或结合其他信息识别到您,其不属于法律意义上的个人信息。

(2)在任何情况下,我们都不会采集、上传设备的应用列表信息

(3)为防止数据造假,我们接入了MMA 中国广告监测通用SDK。请注意,第三方SDK可能由于版本升级、策略调整等原因导致其个人信息处理类型发生变化,请以其公示的官方说明为准。详情如下:

SDK名称:MMA 中国广告监测通用SDK

使用目的:广告监测

收集个人信息类型:设备标识信息(OAID、IMEI、Android ID等)、网络信息(连接的WIFI、MAC地址等)

 

 

信息推送

我们需要通过第三方通道(主要包括firebase或其他推送类SDK)为您提供信息推送服务,第三方通道需要事先获得您的设备信息方可进行推送。如您不想使用推送服务,您可以通过设置中的通知栏消息管理关闭相应通知功能。

 

 

二,信息的共享、转让、公开披露

共享

我们会尽最⼤努力保护⽤户隐私,但当我们有理由相信只有公开个⼈信息才能遵循现⾏司法程序、 法院指令或其他法律程序或者保护“引力加速器”、“引力加速器”⽤户或第三⽅的权利、财产或安全时,我们可能披露个⼈信息。

为了投放广告以及评估、优化广告投放效果等目的,我们可能与第三方合作伙伴分享已经匿名化或去标识化处理后的数据,督促其严格遵守数据隐私保护的措施与要求,包括但不限于根据相关法律法规及签署的数据保护协议、承诺书及相关数据处理政策等处理信息,避免识别出您的个人身份,保障您的隐私安全。我们会严格督促第三方依法处理相关数据,最大限度保护您的合法权益。除非您明确授权,否则不会向合作伙伴分享可直接用于识别您个人身份的信息(例如您的姓名或电子邮件地址等)。

转让

我们不会将您的信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、事先获得您明确的同意或授权;

2、在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时。如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本声明的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

 

公开披露

请理解,在以下情形中,根据法律法规及国家标准,我们共享、转让、公开披露您的个人信息,无需事先征得您的授权同意:

1、与个人信息处理者履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全有关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6、您自行向社会公众公开的个人信息;

7、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

请知悉,根据适用的法律法规,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露,无需另行向您通知并征得同意。

 

三,Cookie

我们可能会在“引力加速器”⽹站上使⽤ Cookie。使⽤ Cookie,我们便能进⾏⾃动访问和使⽤ 我们⽹站的数据输⼊功能, 或者⾃定义促销或营销活动时,关联您所进⾏的购买活动的在线订 购信息。此外,我们还可以通过 Cookie 跟踪我们⽹站的使⽤情况,从⽽确定哪些功能有⽤或受 欢迎,哪些功能并不能帮助我们有效地改进和更新我们的服务。 ⼤多数⽹络浏览器都会向您发 出有关使⽤ Cookie 的提醒,或者完全拒绝接受 Cookie。您可以通过修改浏览器设置, 接受或 拒绝 Cookie。但是,如果禁⽤ Cookie,您就不能使⽤此⽹站的各项交互功能。

四,保护您的信息安全与措施

1、尽微⾄⼴⾮常重视您的信息安全。我们努力采取各种合理的物理、电⼦和管理⽅⾯的安全措 施来保护您的个⼈信息。防⽌个⼈信息遭到未 经授权访问、公开披露、使⽤、修改、损坏或丢 失。我们会使⽤加密技术提⾼个⼈信息的安全性;我们会使⽤受信赖的保护机制防⽌个⼈信息遭 到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权⼈ 员才可访问个⼈信息;以及我们 会举办安全和隐私保护培训课程,加 强员⼯对于保护个⼈信息重要性的认识。

2、当您使⽤引力加速器产品时,我们对您所有的访问信息进⾏了加密传输,确保其安全可靠。 引力加速器官⽅⽹站的所有通信采⽤ HTTPS 加密传输,⽤户密码被单向加密,包括引力加速器 员⼯在内的所有⼈均⽆法获知⽤户密码。但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意 ⼿段,在互联⽹⾏业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。您 需要了解,您接⼊我们的服务所⽤的系统和通讯⽹络,有可能因我们可控范围外的因素⽽出现问 题。

3、您应当注意保护您的个⼈信息安全。例如,不要共享账号或泄露您的个⼈密码等。

4、您可以自行在“注销账户”页面提交账户注销申请。

5、在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

 

五、存储信息的地点和期限

(一)存储信息的地点

我们遵守法律法规的规定,将收集的用户个人信息存储于中国境内。

(二)存储信息的期限

一般而言,我们仅为实现目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

· 为遵守适用的法律法规等有关规定;

· 为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

· 为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;

· 我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

· 为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途。

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如,推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。

 

六,有害信息的过滤和删除

“引力加速器”禁⽌⽤户利⽤产品或服务发布⼀切有害信息,包括:
(1)违反中国宪法确定的基本原则的;
(2)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统⼀的;
(3)损害国家荣誉和利益,攻击党和政府的;
(4)煽动⺠族仇恨、⺠族歧视,破坏⺠族团结的;
(5)破坏国家、地区间友好关系的;
(6)违背中华⺠族传统美德、社会公德、论理道德、以及社会主义精神⽂明的;
(7)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
(8)散布谣⾔或不实消息,扰乱社会秩序 ,破坏社会稳定的;
(9)煽动、组织、教唆恐怖活动、⾮法集会、结社、游⾏、示威、聚众扰乱社会秩序的;
(10)散布淫秽、⾊情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪的;
(11)侮辱或诽谤他⼈,侵害他⼈合法权益的;
(12)侵犯他⼈肖像权、姓名权、名誉权、隐私权或其他⼈身权利的;
(13)使⽤漫骂、辱骂、中伤、恐吓、诅咒等不⽂明语⾔的;
(14)以⾮法⺠间组织名义活动的;
(15)侵犯他⼈著作权、信息⽹络传播权等合法权益的;
(16)含有法律、⾏政法规禁⽌的其他内容的。

如⽤户在“引力加速器”不能履⾏和遵守协议中的规定,“引力加速器”有权对违反协议的⽤户做 出关闭帐号处理,同时保留依法追究当事⼈法律责任的权利。 此外,“引力加速器”在采取相应 措施后不为此向违反协议的⽤户承担违约责任或其他法律责任。 “引力加速器”依据本协议约定 获得处理违法违规内容的权利,该权利不构成“引力加速器”的义务或承诺, “引力加速器”不能 保证及时发现违法⾏为或进⾏相应处理。

 

七,权限声明

⽹络权限:应⽤功能使⽤需要请求⽹络 

拨打电话权限:便于⽤户直接联系官⽅客服

查看Wi-Fi状态权限:使⽤时检查WiFi及⽹络连接性,便于推荐最优线路

读取⼿机状志权限:应⽤于设备绑定,避免⽤户恶意薅⽺⽑

修改删除SD卡权限:需要将⽤户账号及密码进⾏⾄设备

防⽌⼿机休眠权限:避免免⼿机休眠导致应⽤服务中断

振动器权限:应⽤状态更新时,提示⽤户信息

使⽤vpn权限:⽤于应⽤内的回国线路切换功能

获取用户的软件安装列表权限:自定义加速模式时,需要获取到软件列表进行设置

摄像头进⾏拍照权限:⽤于在其他设备上登录的时候,调⽤摄像头扫描⼆维码

录⾳权限:您使⽤我们的特定功能(例如 语⾳搜索、扫码、拍照等)时,在获得您的授权后, 我们收集的信息。

读写设备上的文件或照片:保存分享海报时,需要该权限才可以保存到本地手机储存

拒绝提供该信息仅会使您⽆法使⽤上述功能,但不影响您正常使⽤我们的产品和/或服务的其他功能。此外, 您可随时关闭相关功能。

 

八,未成年⼈保护

我们的⽹站,内容,应⽤程序或服务不适合未满14岁以下的任何⼈(“⼉童”)。14岁(包括) 以上,18岁以下未成年⼈请在⽗⺟或监护⼈的指导下阅读本《隐私政策》,并在征得⽗⺟或监 护⼈的同意下完成相关服务使⽤。 我们不会故意收集14岁以下任何⼈的身份信息,如果您认为 您的孩⼦已向我们提供了信息,请⽴即通过我们的电⼦邮箱或者QQ联系客服,以便我们删除孩⼦的信息。

 

九、信息安全

我们为您的信息提供相应的安全保障,以防止信息的丢失、不当使用、未经授权访问或披露。 

我们严格遵守法律法规保护用户的通信秘密。

 

我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。我们使用加密技术(例如,TLS、SSL)、匿名化处理等手段来保护您的个人信息。

 

我们建立专门的管理制度、流程和组织确保信息安全。 例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,并进行审查。 

 

若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,我们会及时以推送通知、邮件等形式向开发者和/或您告知安全事件的基本情况、我们即将或已经采取的处置措施和补救措施,以及我们的应对建议。

 

十,隐私政策的变更

随着引力加速器业务的发展以及为了给您提供更好的服务,我们可能适时修订本《隐私政策》的 内容,该等修订构成本《隐私政策》的⼀部分。如该等修订造成您在本《隐私政策》下权利的实 质减少,我们将在修订⽣效前通过在软件公告,⽹站⻚⾯等显著位置提示或向您发送电⼦邮件或 以其他⽅式通知您。在该种情况下,若您继续使⽤我们的服务,即表示同意受经修订的本《隐私政策》的约束。

 

十一、联系我们

我们设立了专门的个人信息保护团队和个人信息保护负责人,如果您对本隐私政策或个人信息保护相关事宜有任何疑问或投诉、建议时,您可以通过以下方式与我们联系:

将问题发送至[email protected]

我们将尽快审核所涉问题,并在15个工作日或法律法规规定的期限内予以反馈。

 

附录:关键词定义

SDK:SDK 是由我们的关联公司或第三方合作伙伴提供、可安装在我们的移动应用程序中的代码块。SDK 可帮助我们了解您如何与我们的移动应用程序进行交互,并收集有关用于访问应用程序的设备和网络的某些信息。我们会使用这些技术记录您的设置偏好、提供账户认证与安全服务、优化服务功能与性能(如加速网页加载速度)、用于产品的分析与研究以及广告目的。

去标识化:是指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。

匿名化:是指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。

个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

用户:通过使用产品和/或服务将其所持有的个人信息交托于数据控制者控制的自然人。